Le Giornate Europee dei Mestieri d’Arte prevedono fra le azioni più significative sul territorio dei Paesi coinvolti la visita agli atelier dei maestri artigiani, eccezionalmente aperti in queste date per consentire al pubblico di conoscere da vicino i contesti del …

Spaghetti alla puttanesca

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È un piatto della cucina napoletana detto anche aulive e cchjapparielle (olive e capperi). Si prepara con un sugo a base di pomodoro, olio d’oliva, aglio, olive nere di Gaeta, capperi e origano. Esistono varie interpretazioni sulle origini del nome. …

Prosegue a Milano il concorso giornalistico per raccontare in forma di inchiesta multimediale la città. L’iniziativa, volta ad accrescere la conoscenza dell’area metropolitana e a favorire lo sviluppo delle iniziative spontanee nei quartieri a sostegno dei bisogni della comunità, nasce …

L’asado uruguayo

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Ciao, vorrei parlarvi dell’unico vero piatto della cucina uruguayana: l’asado. Noi non abbiamo piatti tipici indigeni perché le popolazioni locali sono state sterminate dai conquistadores spagnoli, come è successo in Argentina. La differenza è che loro, uno stato ben più …

I casoncelli

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Eccomi, oggi vi parlerò dell’evoluzione storica delle paste ripiene che hanno sempre avuto una valenza culturale di primo piano e sono state veicolo, spesso fondamentale, per la conoscenza della vita quotidiana, delle emozioni e dei piaceri dei popoli, contribuendo così …

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Anna Leoni, eccelsa volontaria all’incoronata, in corso Garibaldi, già parla con entusiasmo di cosa succederà nel loro quartiere… a Pasqua.

Mentre Mommy – l’energico, intenso, estremo, straziante, inquietante film del venticinquenne regista canadese – è ancora nelle sale e nel cuore di chi lo ha visto, alla Cineteca è venuta in mente una bella e gradita idea: proporre gli altri …