ciao Luisa, sono rapita dalla foto che appare ogni tanto qui a destra, dopo il panettone, quella dove ci sono dei biscotti uno sull’altro che diventano una decorazione..da mangiare. hai la ricetta di come farli a casa, considerando che non ho mai fatto biscotti? mi paicerebbe avere decorazioni..guarda e mangia quest’anno
Ahahhahh, se penso a qc anno fa… ho comprato dei buonissimi biscotti di meliga in una pasticceria piemontese, li ho uniti con nastro ben tirato a formare riccioli pendenti, e poi ho appeso sti “capolavori” al triste alberello della casetta in collina… avevo pensato a tutto tranne alle decorazioni natalizie!!! Ma si può???
Al corso di dolci austriaci, ho visto fare degli alberelli-segnaposto: tanti biscotti di frolla normale, stelle di varie dimensioni incollate – in sequenza a formare un abete – con la glassa. Una spolverata di zucchero a velo finale, come soffice neve. Non ho imparato molto perché ero continuamente impegnata ad assaggiare ogni ingrediente e i prodotti finiti, ricordo appunto gli alberelli e poco altro.
cara Ludovica, confesso che non ha mai pensato di decorare l’albero con biscotti( non tradisco le classiche palline di vetro ) e quindi non ho prova dell’impasto più adatto ad essere appeso: La frolla potrebbe andare bene, si usano gli stampini per dare forme diverse e puoi, con un po’ di cacao in una parte, o unendo qualche piccolo confettino , creare delle vere decorazioni. Buoni e anche sufficientemente consistenti per resistere appesi sono i biscotti speziati (cannella e chiodi di garofano). Mando, se riesco domani, qualche ricetta , magari non arriverà in tempo per fare le decorazioni dell’albero , ma per un assaggio natalizio certamente sì. A presto
su you tube i biscottini dell’albero con una deliziosa bisbetichina che li racconta.
http://www.youtube.com/watch?v=OPNPJ-lDbBY
a me son sempre piaciuti i bastoncini di zucchero colorato da appendere.. però secondo me anche i lecca lecca all’ingiù son carini a vedersi e potrebbero sostituire degnamente le palle di Natale. 🙂