Un dolce leggero per l’estate

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La crostata integrale è un dolce light ideale per una colazione o uno spuntino leggero senza rinunciare al gusto e alla linea.

Preparata con farina integrale ricca di fibre e marmellata senza zucchero rappresenta l’equilibrio perfetto tra bontà e salute. Ecco la ricetta:

Ingredienti:

  • 100 g di farina
  • 50 g di farina integrale biologica
  • Un albume
  • Un dl di succo di mela
  • Un cucchiaio di olio di semi di arachide o di mais
  • Mezzo cucchiaino di lievito vanigliato in polvere
  • 200 g di marmellata senza zucchero (scegliete voi il gusto che preferite)

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Preparazione:

Riunite nel mixer le due farine setacciate e aggiungete il lievito, l’albume, l’olio e il succo di mela.

Azionate fino a formare una palla di pasta, avvolgetela nella pellicola per alimenti e poi lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Stendete la pasta in una sfoglia sottile e riponetela in uno stampo da crostata antiaderente. Mettete da parte la pasta rimanente: vi servirà per realizzare le strisce da riporre sulla crostata.

Ricoprite la base della vostra crostata integrale con la marmellata.

Impastate la pasta eccedente, stendete una sfoglia sottile e con l’aiuto di una rotella per dolci ricavatene tante strisce.

Dopo averle riposte sulla crostata, posizionate il dolce nel ripiano basso del forno e lasciate cuocere a una temperatura di 180 gradi per almeno 35 minuti.

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