Dopo Napoli, Modica, Torino, Roma, Pontedera e Milano, il nostro viaggio nella dolce geografia del cioccolato si fa internazionale.
Parigi
Al 19 di rue de Vaugirard, nel sesto e in rue de Rivoli accanto all’hotel Meurice (ma anche nel Louvre e a Versailles). Sono gli storici indirizzi di Angelina, dal 1903 la cioccolataia e cioccolateria più famosa di Parigi
Parigi/2
Debauve et Gallais al 30 Rue Saints Pères, nel 7, è da 200 anni il tempio dei m&ælig;stri farmacisti-cioccolatieri dell’ultimo re di Francia prima della Rivoluzione ma anche di Napoleone.
Londra
Artisan du chocolat, all’89 di Sloane street, a Chelsea (ma anche a Notting Hill e all’81 di Westbourne Grove a Bayswater). Qui la cioccolata si fa British ma non perde nulla nel cambio. E’ solo un po’ più cara.
caro silvestro, vado a Parigi il 3 gennaio, grazie degli indirizzi.